プールでの学習3時間目

夏空のもと、今日も楽しくプールでの学習が進められました!

水中で活動できる時間がたっぷりととれるので、みんな大変上手になってきました。

ぜひ、プールでの学習も見に来ていただけると、子どもたちにとっても、大きな励みとなります!

給食のようす

6月28日(火)、今日の給食メニューは、「五目豆とかき玉汁」でした。

子どもたちみんな、食材の命や給食をつくってくださる方々に、毎日、感謝しながら、少しも残すことなくおいしくいただいております!

今日の学習の様子

6月27日(月)、今日もまた、全員登校!

どの学級も、真剣に、そして、楽しく学習する姿が見られました。

プール開き!

6月24日(金)、、まちにまったプール開き、最高の天気でした。

はじめの会では、4年生児童の代表あいさつ。自分の言葉で、プールでの学習が始まるうれしさを、堂々と表現してくれました。そして、プールで学習する心構え等の話を聞きました。

はじめの会終了後、準備運動、そして、おきまりの冷たいシャワーを浴びて、プールに着水!

今日は、水慣れを行いました。