給食感謝集会

1月25日(月)から給食感謝週間をでした。給食時間に給食の歴史、クイズ、意義等について考えたり、給食関係の皆様への感謝の色紙を作成したりしました。

外遊び

1月下旬になって、寒い日が続きますが、子どもたちは元気に外で遊びます。子どもは風の子。外がよく似合います。

参観日

1月29日(金)は参観日でした。新型コロナウイルス感染症対策として、3密を避けるために、各教室で参観及び懇談を実施しました。
 たくさんの保護者の皆様の来ていただき、子どもたちは大変喜んでいました。1年間のの成果と課題についても協議することができました。
 次回は2月末の学習発表会です。感染拡大に歯止めがかかり、無事開催できることを祈るばかりです。