2・3年生の帰りの会。今日の一日の振り返りをしました。「できたこと」や「がんばったこと」を中心に、                                   先生や友だちと語り合いました。

日々、自分や友だちなどの、何かしら成長を感じることができることは、とても素晴らしいことです。

まさしく自立貢献(幸動)です。

4・5年生の帰りの会では、一日の振り返りだけでなく、係活動も行い、毎日教室を整えてから帰ります。

これも、まさしく自立貢献(幸動)です。

今日水曜日は、集団下校でした。登下校集会では、毎日の登下校の安全について話し合いました。

現在、みんなでがんばっていることを、5年生全員が発表しました。

毎日の登下校。一列で整然と並んで登下校をする姿は、とても素晴らしいです。ニコニコ笑顔が見られます。                                    とても気持ちのよいあいさつも聞かれます。

子どもたちを見かけたら、ぜひ、褒めていただけるととてもありがたいです。また、子どもたちの励みにもなります。

よろしくお願いいたします。