今日の朝の活動では、読み聞かせ会と全校朝会を実施しました。

まずは、読み聞かせ会でした。姫田様からの読み聞かせ。子どもたちは、今回も、あっという間に絵本の世界に引き込まれ、それぞれの反応を示しながら、集中して聞き入る姿が見られました。

続いては、全校朝会。まずは、校長の話でした。子どもたちは、12月の人権週間に向けて「言霊」の話を聞きました。

そして、学習担当の先生から、月目標と11月の「読書月間」について、「自分で学習する意識を高めよう」ということについてのお話を聞きました。

最後に、表彰を行いました。県文集「ともだち」、読書感想画コンクール、スポーツテストなど、多くの表彰状が授与されました。子どもたちのすばらしい頑張りでした。