寒くても頑張っています

今朝も寒かったです。氷点下3℃くらいまで下がっていたようでした。寒い朝でしたが、生徒たちは徒歩や自転車で元気に登校してきました。寒い中でしたが生徒たちの笑顔での登校に感謝でした。登校後もいつものようにボランティア活動や委員会活動に一生懸命に取り組む姿も見られました。清掃活動をしてくれいている部活動やインフルエンザや風邪の予防でアルコール消毒をしてくれている保体委員会、それに笑顔で応じる登校した生徒たちに、今週も元気で頑張ってくれる生徒たちを感じたところでした。早朝より活動してくれている生徒たち、ありがとうございます、これからも頑張ってください。

日中の気温もそんなに上がらない寒い1日でしたが、生徒たちは、昼休み時間に運動場に出て、元気に遊んでいました。健康が何よりです。空気が乾燥していて風邪やインフルエンザが流行しつつあるようです。外で元気遊んだ後は、手洗いやうがいを必ず行ってください。家庭でも帰宅後の手洗いやうがいをよろしくお願いします。