にっこり 期末テスト実施中

期末テスト
本日と明日の2日間、期末テストが実施されています。子どもたちは、1学期の学習の成果を発揮しようと精一杯取り組んでいます。しっかりがんばってほしいところです。(画像は1年生のようすです。)

にっこり 家庭教育学級のようす

家庭教育学級
27日行われた家庭教育学級のようすです。アロマを使った虫除けスプレーを作りました。最後の写真は完成品です。立派なものが出来上がっています。ご家庭で活用していただければと思います。家庭教育学級にもぜひご参加ください。

にっこり 熱中症対策の講話を行いました!

熱中症対策の講話
本日午後、大塚製薬の方においでいただき、熱中症対策の講話を行いました。水分補給の重要性や朝食の大切さなどデータに基づいてお話しいただいたので、子どもたちの理解も深まったと思います。今後の夏休みや体育大会練習につなげてほしいと思います。講師の先生にはお忙しい中おいでいただき、本当に感謝いたします。ありがとうございました。

にっこり 体育大会に向けて

体育大会に向けて
現在、綾中では体育大会に向けての役員や選手の選出を行っています。すばらしい体育大会になるように着々と準備がすすんでいます。

にっこり 県立高校説明会

県立高校説明会
先週木曜日に行われた県立高校説明会のようすです。県立高校6校に来ていただき、各校の特徴などを話していただきました。普通科系、商業系、工業系、農業系など幅広く話していただいて、子どもたちの進路選択に大いに参考になったと思います。

にっこり ライフプラン講座

ライフプラン講座
先週木曜日に行われた「ライフプラン講座」のようすです。日本生命の方々に来ていただいて人生でどのくらいお金がかかるか、保険の必要性などのお話しをしていただきました。自分たちの人生設計について考える機会になったと思います。

花丸 祝 150000件突破

ついにアクセス数が150000件を突破しました。これもたくさんの方々に本Webページを見ていただき、応援していただいている結果だと思います。これからも本校の子どもたちの活躍をどんどん発信していきますので、今後とも応援よろしくお願いします。

にっこり 無事終了

無事終了
楽しかった修学旅行も無事に終了しました。保護者のみなさま、子どもたちのお土産話をたくさん聞いてあげてください。いーっぱい話してくれると思います。無事に終わり、本当に良かったです。

にっこり プール清掃クラスマッチ結果発表

プール清掃クラスマッチ結果発表
プール清掃クラスマッチの結果発表です。
その前にキャプテンと副キャプテンからあいさつがあり、今日の振り返りが行われました。
結果発表については、判定員の佐藤先生が総合的に判定し、3年2組の勝利となりました。
プール清掃にも笑顔で取り組んでくれる3年生に感謝しています。

にっこり 2年生修学旅行 USJにて パート2

USJにて
USJにて パート2です。子どもたちの表情から、ちょっと疲れてきたけど、楽しかった気持ちが伝わってくるようです。思い出がたくさんできたことでしょう。
これから空港に向かって、帰路に着きます。