にっこり 離任式のようす

離任式

本日行われた離任式のようすです。8年間勤務された先生を含め、12名の先生方とお別れすることになり、涙、涙…の式となりました。卒業生をはじめたくさんの子どもたちが集まってくれ、綾中らしい本当に心温まるステキな式でした。
先生方のこれからのご活躍をご祈念いたします。ありがとうございました。

にっこり 修了の日のようす

修了の日

先日の修了の日のようすです。1年間の大きな成長を見ることができました。全校生徒での校歌斉唱もあり、ステキな修了式となりました。

にっこり 図書室より

図書室より
図書室に掲示されている絵です。卒業生が描いてくれました。図書室に行ってみたくなります。みんなで“読んで物語の中に”です。

花丸 第74回卒業式④

卒業式

担任の先生方の先導で卒業生が退場していきました。綾中から旅立って新たなステージに進みます。これからも地域の皆さま、卒業生たちに応援をよろしくお願いします。

花丸 第74回卒業式③

卒業式

卒業式の歌のようすです。卒業生が仰げば尊しと旅立ちの歌の2曲を歌いました。ステキな歌声で、感動が広がりました。在校生に聴かせてあげたい歌声でした。最後は吹奏楽部の演奏で、校歌を歌ってくれました。

花丸 第74回卒業式②

卒業式

卒業式の送辞と答辞のようすです。在校生からの感謝の言葉、卒業生からのお別れの言葉。ともにとても感動、感激のでした。

花丸 第74回卒業式①

卒業式

感染症対策を十分に行いながら、第74回卒業式が始まりました。在校生が参加できないことが非常に残念ですが、立派に成長した子どもたちが堂々とした姿で卒業証書を一人ひとりに受け取っています。