うれし泣き 性に関する指導

性に関する指導
本日午後、2年生に対して「性に関する指導」が行われ、かぼちゃっこクラブの方に来ていただいて指導をしていただきました。人の生き方について考える時間となり、大変貴重なものとなりました。お忙しい中来ていただき、子どもたちに指導してくださってありがとうございました。

にっこり 今朝のついday

今朝のついday
今朝のついdayのようすです。今朝もずいぶんと冷え込みましたが、ゴミ拾いをしてくれる子どもたちです。

にっこり 2年生の技術

2年生技術
2年生の技術の授業のようすです。タイピングを熱心に行っていました。きっと上達して、はやくタイピングができるようになっていると思います。

にっこり 3年生の調理実習

3年生調理実習
3年
本日午後に行われた3年生の調理実習のようすです。子ども向けのおやつ作りを行っていました。みんなで協力して、楽しそうに活動していました。とてもおいしくできあがりました。

にっこり 道徳の研究授業をしました!

道徳研究授業
11月16日(金)に行った道徳の研究授業のようすです。「考え議論する道徳」の実践の2回目です。
今回は、1年生で実践しました。前回同様、学担・副担によるTTで実施しました。綾町教育委員会の先生にも参観していただき、指導・助言をいただきました。
今後も研究を深めていければと思います。綾町教育委員会の先生にもお忙しい中に、指導・助言をいただき、本当にありがたく感じています。

にっこり 今朝のモニモニ

今朝のモニモニ
今朝のモニモニのようすです。今朝の担当は1の1でした。にぎやかな生徒玄関でした。

にっこり ついday

今朝は少し冷えた朝でしたが、ついdayに取り組みながら登校してくる子どもたちです。

にっこり 学級懇談会のようす

学級懇談会
昨日の参観日の学級懇談会のようすです。写真は2年生のようすです。たくさんの保護者の皆様に来ていただけているので、非常にありがたいです。いつも参観日へのご参加ありがとうございます。