にっこり 生徒会役員選挙立会い演説会及び投票

生徒会役員選挙立会い演説会及び投票
本日午後、任期満了にともなう生徒会役員選挙の立会い演説会と投票が行われました。1年生と2年生の立候補者とその応援者が今後の綾中学校の事を考えて、自らの考えを発表してくれました。
その後、投票に関する説明を行い、実際の投票に移りました。例年どおり綾町選挙管理委員会にご協力いただき、記載台と投票箱を借用して実施しました。さらに今年度はより実際の選挙に近づけるため、綾町選挙管理委員会にご協力いただき、選挙入場券も作成しました。中学生の子どもたちは、3〜5年後には選挙権が認められ、選挙に参加することになるので、このような形で実施したところです。
この立会い演説会と投票はたいへん真剣な雰囲気の中で実施され、子どもたちがしっかりした考えのもとで行われたことが伝わりました。綾中の子どもたちのすばらしさを大きく感じることができた行事のひとつとなりました。

にっこり 英語暗唱弁論大会結果

9月25日(月)に東諸県郡英語暗唱弁論大会が行われました。その結果をお知らせいたします。
暗唱の部:最優秀賞受賞(県大会出場)
弁論の部:第2位
でした。ともに3年生の女子生徒で、練習の成果がしっかりと発揮され、生徒のがんばりが評価していただけたことがたいへんうれしいです。
今後とも、応援よろしくお願いします。

にっこり 選手激励会

女子ソフトテニス部
選手激励会
本日放課後行われた選手激励会のようすです。各部からの決意表明や生徒や学校から激励の言葉があり、すばらしい選手宣誓も行われました。今週末から大会が開催されます。綾中生は精一杯がんばると思います。ぜひ、応援をよろしくお願いします。

にっこり 読みがたり、ありがとうございました!

読みがたり
今朝行われた「読みがたり」のようすです。今朝は昔話をしていただきました。子どもたちの真剣な眼差しがとてもうれしく、この機会がとてもありがたいと感じます。いつもお忙しい中、ありがとうございます。

にっこり PTAあいさつ運動実施中

PTAあいさつ運動
昨日からPTAあいさつ運動が実施されています。PTAの方々に立っていただき、子どもたちも見守られている気持ちが強くなると思います。朝からお忙しい中、ありがとうございます。

にっこり 部活動生集会

部活動生集会
本日放課後、中体連秋季大会に向けた部活動生集会を行いました。代表の先生から激励のお話をいただいた後、各部でミーティングを行ったり現状報告等を行ったりしました。最後に部活動担当の先生から全体での確認を行って、気持ちを引き締めていったところです。応援よろしくお願いします。

にっこり ジャック オー ランタン

ジャック オゥ ランタン
自分たちで育てたカボチャで、ハロウィンの「ジャック オー ランタン」を作りました。かわいらしい、ステキな作品が出来上がりました。

にっこり 選挙運動スタート!

2学期の始業の日に生徒会役員選挙の告示が行われ、体育大会が終わり、いよいよ生徒会役員選挙の選挙運動がスタートしました。明日の綾中を担う選挙ですので、全校生徒で、真剣に考え投票に臨んでほしいと思います。

にっこり ありがとうございました

保護者の皆さま、昨夜の綾町花火大会での見回り、ありがとうございました。たくさんの方々にお集まりいただき、たいへんありがたく思っております。
子どもたちの素直なようすもとてもうれしかったです。本当にありがとうございました。

にっこり 綾と霧島についての調査発表 その2

発表会
綾と霧島についての調査発表の2日目です。昨日と今日で4班ずつ合計8班が発表しました。それぞれの班が工夫して発表してくれました。1年生全員で審査し、優秀な班は文化祭で発表してもらうことになっています。文化祭での発表もお楽しみになさってください。