興奮・ヤッター! 学年末テスト

学年末テスト

今日までの2日間、1、2年生は「学年末テスト」を行っています。令和3年度を良い締めくくりにしてくれることを期待します。

にっこり 立志の集い

立志の集い

2月18日(金)に行われた「立志の集い」のようすです。感染対策を行いながら、2年生とその保護者で実施しました。
2年生は、将来に向けてそれぞれ「志を立てる」ことができました。今回の「立志の集い」を契機に更にいろいろな努力を続けてくれると思います。
今後も綾中生の応援をよろしくお願いします。

花丸 祝 430000件突破

本校Webページの閲覧数が430000件を突破しました。これも保護者の皆様をはじめ、地域の方々、その他たくさんの方々に見ていただいた結果だと思います。これからも綾中生のがんばりをどんどん掲載していきますので、応援よろしくお願いします。

にっこり 信州ESDコンソーシアム成果発表会&交流会

信州ESDコンソーシアム成果発表会&交流会

1/31付けで、このWebページ上でお知らせしていましたとおり、本日、信州ESDコンソーシアム成果発表会&交流会が行われました。午前中の発表で、小学校3校、中学校2校が発表しました。綾中学校は生徒会の本部役員を中心に、生徒会で取り組んでいる、SDGsに関わる取組を発表してくれました。堂々とした発表で、子どもたちはもちろん発表を見ていた職員も、大きな学びとなりました。
発表してくれた子どもたちはもちろん、指導してくださった先生方、本当にありがとうございました。