にっこり 月行事を更新!

9月と10月の月行事を更新しました。詳細は、「学校行事」のバナーをクリックしてください。

にっこり ファミリー集会

ファミリー集会
本日のファミリー集会のようすです。今回は、各団で応援練習をしていました。団の団結が高まっていけるといいです。

にっこり 考えよう、ケータイ

考えよう、ケータイ
本日5校時、学活の時間に学級担任と養護教諭のTTで、「考えよう、ケータイ」という内容の授業を行いました。ケータイやスマホの使い方や注意点など、みんなで考えました。ご家庭でもお話しいただければ幸いです。

にっこり 体育大会練習 1日目

体育大会練習
体育大会練習の1日目です。
本日は、集団行動と役員指導です。初日ですが、大きな声を出して、良い雰囲気で練習ができていると思います。

にっこり 体育大会スローガン発表!

体育大会スローガン
本日、今年度の体育大会スローガンが体育大会実行委員会から発表されました。今年度のスローガンは、
「仲間を信じ、絆を力に最高の感動を!」
となりました。このスローガンのもと、すばらしい大会にできればと思います。

にっこり 2学期スタート!

始業式
本日より、いよいよ2学期がスタートしました。各学年代表生徒によって2学期の目標が述べられました。体育大会や文化祭などの行事を通して大きく成長できる2学期です。子どもたちとともに成長できる2学期にしたいと思います。

にっこり 今日もがんばりました!

研修会
今日も研修をがんばりました。今日は、中学校の職員だけで生徒指導の研修会でした。話し合いでは、笑顔を交えながらやはり真面目に取り組み、成果を上げることができました。やはり、あと数日で迎える2学期に向けて、良い時間になりました。

にっこり 研修を深めました!

研修会
本日午後は、第2回の小中合同研修会でした。綾町の子どもたちのために、小中学校の先生方が一同に集まって話し合いをしました。来週からはじまる2学期に向けて、いい研修会となりました。綾町の先生たちもがんばっています。

にっこり サマースクール後半戦

サマースクール
サマースクールの後半戦が行われています。3年生は入試の過去問に取り組むなど、一所懸命です。綾中生は2学期に向けてがんばっています。

にっこり PTA 美化作業、お疲れさまでした!

PTA美化作業
今朝はHPでもお知らせしておりましたが、PTA美化作業が行われました。朝早くからの作業でしたが、たくさんの保護者の方々においでいただいて、作業が大きくはかどったと思います。これで、順調に体育大会がむかえられると思います。早朝から暑い中、ご参加いただいた保護者の皆さま、本当にありがとうございました。