2018年1月の記事一覧

にっこり 今朝のモニモニ

モニモニ
今朝のモニモニのようすです。今朝は生活委員会と整美委員会の担当でした。元気なあいさつが響いて、学校に活気が出ます。

にっこり 給食感謝週間

給食感謝週間
給食委員会の取り組みで、給食感謝週間にあわせて、各学級から給食室の調理員さんや栄養士の先生に感謝の色紙を作成し、プレゼントしました。各学級の給食時間のようすを写真に撮り、表紙に貼り付けてお渡ししました。喜んでいただけたようで、とても良かったです。いつもおいしい給食をありがとうございます。これからも、よろしくお願いします。

にっこり 今朝のついday

今朝の ついday のようすです。子どもたちの間では、やはり習慣化している子が増えてきているようです。綾町に貢献できればうれしいです。

職員室のドアが軽くなりました

1月19日金曜日の夕方、綾町教育委員会が募集した学校支援ボランティアの方2名が来られ、職員室のドアの調整をしていただきました。それまでは、とても重く開閉に苦労していましたが、作業後は嘘のように軽くなりました。学校はいろいろな方に支えられていると改めて感じました。本当にありがとうございます。

PTAあいさつ運動
今朝のPTAあいさつ運動最終日のようすです。雨の中でしたが、保護者の方々の見守りの中、子どもたちは元気に登校してきました。1週間、ありがとうございました。

PTAあいさつ運動
PTAあいさつ運動の5日目です。保護者の方々に見守られ、子どもたちは安心して学校生活をさせることができます。ありがとうございます。

にっこり 今朝のモニモニ

今朝のモニモニ
今朝のモニモニのようすです。今朝は2の2と1の2の女子でした。朝からさわやかなあいさつが響きます。

PTAあいさつ運動
PTAあいさつ運動の4日目です。子どもたちだけでなく、職員も元気になります。ありがとうございます。

にっこり ファミリー集会のようす

ファミリー集会
本日午後行われたファミリー集会のようすです。1年生と2年生から3年生に向けて、受験に対して、応援のメッセージや歌のプレゼントがありました。生徒会執行部からは、力強いエールが送られ、3年生にとっては心強い応援になったと思います。後輩からの応援を胸に受験をがんばってくれると思います。

にっこり ついday

今朝はついdayでした。子どもたちのちょっとしたボランティア活動で、綾町に貢献します。