2020年2月の記事一覧

! 本日のPTA専門委員会についてのお知らせとお願い

新型コロナウイルス感染症等の予防のため、本日予定されていた、PTA専門委員会は中止とすることにいたしました。
各部の反省や引継事項については、本日生徒に配付した文書にて集約します。
大変お手数ではございますが、1,2年生は3月19日まで(マチコミでは新学期始業式となっていました)に、3年生は卒業式の日にご提出ください。(受付付近に提出用のカゴを準備します)

にっこり 今朝のモニモニ

モニモニ

今朝のモニモニのようすです。今朝の担当は2の1の出席番号の前半の生徒でした。朝から元気いっぱいのあいさつが響きました。

にっこり 綾はげまし隊の皆さまへ

今週の時間割に加えて、来週の時間割を掲載しました。詳細は,上部の「綾はげまし隊」のバナーをクリックしてご確認ください。

にっこり 今朝のついday

今朝のついdayのようすです。今朝はすごく暖かで、子どもたちの活動で更にあたたかな気持ちになります。

にっこり 生命の誕生

生命の誕生

本日4校時、1の2で養護教諭による「生命の誕生」の授業が行われました。スライドや動画をたくさん使って生命の尊さについて考えさせる授業でした。子どもたちは真剣に養護教諭の話を聞いて、うなづきながら熱心に授業委取り組んでいました。
子どもたちにはかけがえのない命を大切にし、さらに立派につないでいってほしいと思いました。

にっこり モニモニ

モニモニ

今朝のモニモニのようすです。今朝の担当は1の2出席番号後半の子どもたちでした。朝日を浴びて、気持ちのよいあいさつが響く生徒玄関でした。

にっこり 読みがたり

読みがたり

今朝の読みがたりのようすです。1年生の子どもたちが、絵本に見入っていました。とてもありがたい時間です。いつもお忙しい中、子どもたちのためにありがとうございます。