2018年3月の記事一覧

我慢 離任式

離任式
春は別れの時期です。今日は、離任式が行われました。離任される先生方からごあいさつをいただきました。話を聞いていた子どもたちからも、話をしていた先生方からも涙が見られ、悲しみの中にも、綾中らしくあたたかな雰囲気の中で式が進みました。最後は子どもたちが作ったアーチの中を離任される先生方が通って退場されました。
新天地での先生方のご活躍をお祈りしつつ、先生方に負けないように綾中でがんばらなければならないと思ったところです。

にっこり 修了式

修了式
本日行われている修了式のようすです。各学年および生徒会本部役員から反省と抱負が述べられ、その後、代表者が修了証の授与を受けました。
これでそれぞれ新しい学年に進級することになり、子どもたちは更に「進化」してくれると思います。
本年度1年間、本校の子どもたちにたくさんの応援をしていただき、本当にありがとうございました。

にっこり 表彰のようす

表彰
修了式の前に行われた表彰のようすです。
サッカー部
バスケットボール部
卓球部
バドミントン部
美術部
多読賞
文武両面で表彰を受けました。子どもたちの日ごろのがんばりが評価され、うれしい限りです。

にっこり 今朝のモニモニ

今朝のモニモニ
今朝のモニモニのようすです。ちょっと肌寒い朝でしたが、担当の2年1組の子どもたちのさわやかなモニモニで学校がスタートしました!

にっこり 卒業式予行

卒業式予行
ただ今、卒業式予行を行っています。全校生徒が一致団結してまとまる時間です。

にっこり ついday

今朝のついdayのようすです。3年生にとっては「最後のついday」です。いろいろな思いを持って、ゴミも持って登校してきました。