にっこり 1学期終業式

本日行われた1学期の終業式のようすです。
各学年の代表者から1学期の反省と夏休みの過ごし方、2学期の抱負等が述べられました。その後の校長先生は「計画を立てて、きちんと実行すること」と「自分の命は自分で守る」ということをお話しされました。
最後はみんなで校歌を斉唱しました。全校生徒が充実した夏休みを過ごし、しっかりした気持ちで、2学期を迎えてくれることを期待します。

にっこり 今朝のモニモニ

モニモニ
今朝のモニモニのようすです。今朝の担当はバドミントン部でした。ステキなあいさつがいっぱいでした。

にっこり いじめ防止基本方針について

本校の「いじめ防止基本方針」を改定しましたので、「いじめ防止基本方針」とそれに関連する「資料1・2・3・4・5」を公開しました。
詳細は、「マネジメント」のバナーをクリックして、ご確認ください。

にっこり ついday

今朝の ついday のようすです。今朝もきちんとゴミ拾いしながら登校してくれる綾中生です。

にっこり 結団式 その2

結団式
結団式のようす その2です。各団の色が決定しました。1組ファミリーが白団。2組ファミリーが赤団です。
団色決定後、早速、応援練習でした。体育大会モードのスタートです。

にっこり 結団式 その1

結団式
本日6校時に行われた 結団式のようす その1です。今年の体育大会のスローガンは
「つなげ 感動のバトン 最高の笑顔のために」
です。このスローガンのもとすばらしい体育大会になるようがんばってくれると思います。

にっこり 今朝のモニモニ

モニモニ
今朝のモニモニのようすです。今朝の担当はサッカー部でした。たくさんの子どもたちであいさつをしてくれました。

にっこり 中体連県大会および県吹奏楽コンクール激励会

中体連県大会および県吹奏楽コンクール激励会
中体連県大会および県吹奏楽コンクールの激励会が行われました。県大会にはバドミントン部と陸上部が出場します。たくさんの人のためにもちろん自分のために精一杯のプレーを期待しています。
吹奏楽部は全校生徒を前に演奏を披露してくれました。少ない人数ですが、力強い演奏で、とても感動しました。聞いているたくさんの人の心に響く演奏を期待しています。
運動部そして文化部ともに精一杯のプレーや演奏を行います。応援よろしくお願いします。

にっこり 表彰のようす

本日全校集会で行われた表彰のようすです。
バスケットボール部(男女)
学級設営コンクール(文化委員会)
という内容で、運動部や文化部そして、委員会活動などたくさんの表彰がありました。子どもたちの文武両道での頑張りのおかげです。