にっこり 後期清掃集会

後期清掃集会

本日午後行われた、後期清掃集会のようすです。本日より新しい清掃場所に変更となりますので、全校生徒で清掃の仕方や無言清掃、自立清掃などを確認しました。
また、新しい気持ちで清掃に取り組んでくれると思います。

にっこり 今朝のついday

今朝のついdayのようすです。今朝は少し冷えましたが、ボランティアをがんばってくれる綾中生です。

にっこり 絵本の読みがたり

絵本の読みがたり

今月の絵本の読みがたりのようすです。子どもたちが熱心に絵本に向かっている時間です。子どもたちのために時間を作ってくださる方々に感謝の気持ちばかりです。

にっこり モニモニ

モニモニ

今朝のモニモニのようすです。今朝の担当は新生徒会役員でした。意気込みがあいさつに感じられました。

にっこり 綾はげまし隊の皆さまへ

今週の時間割に加えて来週の時間割も掲載しました。詳細は,上部の「綾はげまし隊」のバナーをクリックしてご確認ください。

にっこり 生徒会役員退任式・認証式

認証式

退任式・認証式
旧生徒会役員の退任式と新生徒会役員の認証式を行いました。
旧生徒会役員の子どもたちには、1年間、中には2年間、綾中学校を支えてくれました。子どもたちのがんばりに感謝の気持ちでいっぱいです。
新生徒会役員の子どもたちには、今不安と期待がいっぱいになっていると思いますが、今の気持ちを大切に伝統を受け継ぎつつ、新たな「風」を吹き込みながらまた新しい綾中を作ってほしいと思います。保護者の皆さや地域の皆さま、応援よろしくお願いします。

にっこり 今朝のついday

今朝のついdayのようすです。今朝もしっかりボランティアしてきてくれる綾中生です。

にっこり 県大会激励会

激励会

本日行われた県秋季大会および宮崎地区駅伝競走大会の激励会のようすです。
陸上部男女
バドミントン部男女
柔道部男女
硬式テニス
駅伝部男女
それぞれが元気いっぱいに抱負を述べてくれました。
県大会という大きなステージで活躍する綾中生をの応援をどうぞよろしくお願いします。