閲覧数55万到達

お祝い本校ホームページの3月末の閲覧数が約44万だったのですが、約7か月後の本日55万を突破しました。日ごろから本校の教育活動を見守っていただき、本当にありがとうございます。これを励みに、さらに学校の情報を発信していきます。今後ともよろしくお願いいたします。

地区駅伝大会

本日10月25日に地区駅伝大会が、生目の杜運動公園で行われます。今朝7:00に、綾中学校代表が元気に出発しました。これまで練習してきた力を発揮してくれると思います。地区駅伝

生徒会役員解任・認証式

本日19日に生徒会役員解任式と認証式がありました。旧生徒会役員の皆さん、これまで学校のために多くの貢献をしましたね。お疲れさまでした。新役員の皆さんは、生徒会を盛り上げていきましょう!!

綾町植樹祭

本日8日土曜日に、綾町植樹祭があり、綾中生のボランティアも参加しました。今日植えた木が数十年後、現在のように校舎になるかもしれませんね。

植樹

合唱発表会2

3年生の合唱は、素晴らしいハーモニーでした。練習の成果ですね。感動しました!

合唱3年

合唱発表会

今年の合唱発表会は、綾町文化ホールで行われます。歌声が響いています!

合唱