☆ある日の給食☆

2年生の給食の様子です。

毎日おいしい給食をいただけることに感謝です。

この日の献立は「あじそぼろご飯」(麦ごはん)と豚汁でした。

☆地区実力テスト☆

6月15日(木)、16日(金)に宮崎地区の実力テストを3年生が受験しました。

このテストの結果をもとに7月に第1回三者面談を行います。

全員が自分自身の進路選択に向けて一生懸命取り組んでいました。

☆綾人体験学習(職場体験学習)☆

5月31日(水)~6月2日(金)まで綾人体験学習が行われました。

3年生全員が町内のあらゆる事業所で体験学習を行いました。

転校には恵まれませんでしたが、生徒たちは一生懸命頑張っていました。

貴重な体験をさせていただいたた事業所の皆様方、また計画からご協力いただいた町の教育委員会の皆様方に感謝申し上げます。

☆教育実習☆

6月2日まで教育実習が行われています。

今年度は宮崎大学4年生の樋渡先生が2年生を中心に実習されています。

研究授業の様子です。

☆最近の授業の様子☆

最近の授業の様子を紹介します。

家庭科の授業の様子(タブレットを利用して自分で部屋の間取りを考えています)

音楽の授業の様子(音楽の授業でもタブレットを活用しています)

☆交通安全教室☆

5月23日(水)に全校生徒を対象に交通安全教室を実施しました。

今回は西都自動車学校の方を講師に迎えて講話等をしていただきました。

生徒全員が交通安全への意識を高める機会となりました。