泣く 離任式のようす

離任式

平成30年度綾中学校離任式のようすです。残念ながらたくさんの先生方とお別れすることとなりました。綾中らしいあたたかな雰囲気の中で、先生方からも子どもたちからも笑顔や涙が見られたすばらしい離任式となりました。綾中生は、ステキな先生方とのお別れで非常に寂しいですが、前を向いてがんばってくれる子どもたちだと思います。

にっこり 修了式のようす

本日の修了式のようすです。
各学年と生徒会役員の代表の発表が行われ、自分たちの反省と次年度の目標を述べてくれました。また、学年代表が修了証を校長先生から受け取ってくれました。これで、無事に進級が認められたことになります。また新たな気持ちでがんばってほしいと思います。最後は校歌を大きな声で歌ってくれて、いい雰囲気で終わることができました。次年度にも期待したいと思います。

にっこり 表彰のようす

修了式の前に行われた表彰のようすです。
多読賞
女子バレー部
その他にも馬術競技での表彰もありました。
綾中生が文化、スポーツの両面でたくさんの表彰をうけることができ、子どもたちの活躍が認められて、うれしく思います。来年度もまたがんばってほしいと思います。

にっこり 北川中学校との交流

北川中学校との交流

本日午後、綾中と北川中との交流が行われました。エコパークである綾町とエコパークになったばかりの祖母傾・大崩エコパークとの交流という意味もあります。北川中は今後、ユネスコスクールを目指す取組もスタートするそうです。
綾中の1年生が宿泊体験学習で行縢少年自然の家を利用したことや高千穂での中学生サミットでの発表などがきっかけとなり、今回の交流となりました。お互いの交流がESDやSDG’sにつながることを期待します。

にっこり 今朝の ついday

今朝の ついday のようすです。今朝も元気いっぱいの子どもたちがゴミ拾いしながら登校してきてくれました。

にっこり クラスマッチ(1年生)

クラスマッチ

1年生のクラスマッチのようすです。女子は体育館でバスケット、男子はグラウンドでサッカーです。みんな一所懸命にボールを追いかけています。
結果は、女子は1組が優勝、男子は2組が優勝でした。

にっこり クラスマッチ(2年生)

クラスマッチ

本日午後に行われている、2年生のクラスマッチのようすです。女子は体育館でバスケット、男子はグラウンドでサッカーです。盛り上がっています。
結果は、女子は2組が優勝、男子は1組が優勝でした。みんな、いい笑顔になりました。