にっこり 綾町自主研修(グラスアート工房編)

綾町自主研修
綾町自主研修のグラスアート工房編です。いろいろな説明をしていただいた上に、実際に体験までさせていただきました。自主研修を通して、綾町のすばらしい仕事にふれられてありがたい限りです。お忙しい中に対応してくださり、本当にありがとうございました。

にっこり 綾町自主研修(方言編)

綾町自主研修
綾町自主研修の方言編です。綾町の言葉を学習して、綾町についてまた一層深い学びになったと思います。お忙しい中対応してくださり、ありがとうございました。

にっこり 綾町自主研修(町づくり編)

綾町自主研修
綾町自主研修の町づくり編です。綾町商工会にお伺いして、町づくりについて質問してきました。綾町の観光について貢献できる人材に成長してくれるといいです。

にっこり 綾町自主研修(お菓子屋さん編)

綾町自主研修
綾町自主研修のお菓子やさん編です。町内の三原さんのお店に伺って、お話を伺ったり、写真を取らせていただいたりしました。綾町のお菓子のおいしさの秘密が分かったのではないかと思います。お忙しい中対応していただきありがとうございました。

にっこり 綾町自主研修(綾城編)

綾町自主研修
本日午後、2年生が綾町自主研修に行きました。その中の3つの班が綾町の歴史について調べる関係で、綾城を訪れました。甲冑や刀なども展示されていて綾の歴史のロマンあふれる場所でした。途中の風景は、綾城の天守閣からの風景で、綾町が一望できます。子どもたちもニコニコしながら調べたり、写真におさめたりしていました。お忙しい中、質問にお答えいただいた綾城の関係者の方々、本当にありがとうございました。

にっこり 体育大会練習 1日目

体育大会練習
本日より、体育大会練習がはじまりました。今日は集団行動や開閉会式の隊形確認、役員指導などを行いました。暑い中ですが、子どもたちは一所懸命がんばりました。

花丸 祝 210000件突破

本校のWebページが210000件を突破しました。これもたくさんの方々に見ていただいている結果だと思います。これからも本校生徒のがんばりをどんどん掲載していきます。よろしくお願いします。

にっこり 今朝のついday

今朝のついday
今朝のついdayのようすです。2学期早々のついdayでしたが、子どもたちはしっかり拾ってきてくれました。

にっこり 選挙告示

選挙告示
任期満了に伴い、生徒会役員選挙が告示されました。綾中を支えてくれる新しいメンバーを決める大切な行事です。みんなで真剣に取り組んでほしいと思います。

にっこり 表彰

表彰
夏休み中に行われた大会の結果で男子バスケットボール部が好成績をおさめてくれましたので、校納してもらいました。秋の地区大会に向けて各部ともがんばってほしいです。