にっこり 家庭訪問、ありがとうございました

昨日までが家庭訪問の期間でした。お忙しい中、時間を作っていただいてありがとうございました。お話しさせていただいたことを今後の指導にいかしていきたいと思います。本当にありがとうございました。

にっこり 今朝のモニモニ

モニモニ
今朝のモニモニのようすです。今朝の担当は2の1でした。元気なあいさつが広がりました。

にっこり ついday

今朝のついdayのようすです。1年生から3年生まで、たくさんの子どもたちが参加してくれました。うれしい取組です。

にっこり 参観授業のようす

参観授業
本日の参観授業のようすです。今回は全学級学級担任の授業です。全学級で落ち着いた雰囲気で授業が行われていました。子どもたちも一所懸命でした!

にっこり 本日は参観日、PTA総会です

本日は参観日とPTA総会です。午後から参観授業と学級懇談、PTA総会が行われます。お時間がございましたら中学校へお願いします。

にっこり 今朝のモニモニ

モニモニ
今朝のモニモニのようすです。3年生が担当で、さわやかなあいさつがひびいていました。

にっこり 身体計測、体力テストを実施

身体計測と体力テスト
本日3、4校時に身体計測と体力テストを行いました。子どもたちはそれぞれ自分の力を精一杯発揮しようとがんばっていました。一所懸命の子どもたちを見ていると元気が出ます。

にっこり 学校の概要、マネジメントを更新しました

「学校の概要」および「マネジメント」を更新しました。
「学校の概要」では「校長より」のコーナーに「綾中ならではの教育」について、「マネジメント」では「学校の教育目標」をそれぞれ平成30年度版に更新しています。
詳細は、それぞれのバナーからご覧下さい。