にっこり 綾はげまし隊の皆さまへ

今週の時間割に加えて、来週の時間割を掲載しました。詳細は,上部の「綾はげまし隊」のバナーをクリックしてご確認ください。

にっこり ついdayのようす

今朝の ついday のようすです。朝、少し冷えましたが、子どもたちは、ボランティアをがんばってくれていました。

にっこり 中央委員会のようす

中央委員会

先週の金曜日に行われた中央委員会のようすです。生徒総会に次ぐ議決機関である中央委員会です。新メンバーになって、少しずつ形も内容も整ってきています。この場ももっと活性化して、綾中生徒会がもっともっと活発になっていけばと思っています。

にっこり 綾はげまし隊の皆さまへ

にっこり 3年生応援集会

3年生応援集会

昨日行った、生徒集会のようすです。今回は入試が目前に迫った3年生に「入試がんばってください!」のエールを送る集会でした。
1年生や2年生から3年生に応援メッセージが送られ、その後、生徒会執行部が3年生にエールを送りました。
3年生にも喜んでもらえ、3年生からの言葉に入試に向かって精一杯がんばっていこうという決意も表現されました。
綾中一丸となって入試に向かっていきたいところです。

にっこり 今朝のついday

今朝のついdayのようすです。今朝も冷えましたが、ボランティアをしながら、元気よく登校してきた綾中生でした。

にっこり 給食感謝週間の取組のようす

給食感謝週間

給食感謝週間に合わせて、給食委委員会が掲示物を作成しました。
右側の掲示物は、「給食ができるまで」を給食室の写真とともに説明を書いたものです。
左側の掲示物は、栄養士さんや調理員さんへ各学級から感謝のメッセージを色紙にしたものです。
毎日のおいしい給食がたくさんの方々の手で作られていることに感謝しつつ、これからも残さず美味しくいただきたいと思います。
本当に毎日ありがとうございます。
給食委員会のみなさんもお仕事お疲れさまでした。

にっこり 絵本の読みがたり

読みがたり

本日の絵本の読みがたりのようすです。毎回、真剣な眼差しで絵本に向かう綾中生。すてきな時間を本当にありがとうございます。

にっこり 小中合同あいさつ運動

小中合同あいさつ運動

今朝の小中合同あいさつ運動のようすです。小学校の先生方や保護者の方々と一緒になって小学生をあいさつしながら迎えました。小学生の元気の良さやあいさつ、仕草に笑顔がいっぱいになっていく中学生でした。
小中合同あいさつ運動も今回は本日まででした。大変貴重なありがたい時間となり、本当に感謝です。ありがとうございました。

にっこり PTAあいさつ運動

PTAあいさつ運動

今朝のPTAあいさつ運動のようすです。朝早くから寒い中でしたが、保護者の皆さまに迎えられ、元気よく登校してくれた綾中生です。
PTAあいさつ運動は本日まででした。お忙しい中、本当にありがとうございました。