にっこり モニモニ

モニモニ

今朝のモニモニのようすです。今朝の担当は2の1でした。元気いっぱいの声が広がりました。

にっこり ついday

今朝の ついday のようすです。今朝は小雨でしたが、ゴミ拾いしながら、登校して来てくれました。

にっこり PTA総会のようす

PTA総会のようす

本年度のPTA総会のようすです。司会をしてくださった保護者の方やPTAの本部役員の皆様、そして保護者の皆様のご協力で議事がスムーズに進行いたしました。本年度のPTA活動も無事にスタートできました。保護者の皆様、本校の「サポーター」として、今後ともご協力よろしくお願い致します。

にっこり 参観授業のようす

参観授業のようす

本日は第1回目の参観日です。各学級とも学級担任による授業が行われています。子どもたちは、緊張感のある中、一所懸命に授業に取り組んでいます。たくさんの保護者に見に来ていただいて、大変ありがたく思っております。この後は、学級懇談やPTA総会が行われます。

にっこり モニモニ

モニモニ

今朝のモニモニのようすです。今朝の担当は3の2でした。3年生らしい立派なあいさつが響きました!

にっこり ついday

今朝の「ついday」のようすです。これからどんどん1年生にも浸透していくと思います。

にっこり 家庭訪問が始まります

本日の午後より、家庭訪問が始まります。
保護者の皆様には、ご多用な中、お時間を作っていただき、ありがとうございます。
子どもたちのために有意義な時間にできたらと思っています。どうぞよろしくお願いいたします。

にっこり 身体計測、新体力テスト

身体計測、新体力テスト

本日3、4校時に、身体計測と新体力テストを実施しました。身長が伸びていたり、体力がアップしていたりして、1年間の成長がわかる時間です。子どもたちが一所懸命に取り組んでいた姿がとても好印象でした。

にっこり 新入生歓迎行事③

新入生歓迎行事

本日の新入生歓迎行事その3です。新入生が一番関心が高いであろう部活動紹介です。どの部活動も新入部員獲得のため、精一杯アピールしていました。最後は、新入生代表からお礼の言葉がありました。
午後2時間でしたが、本当に綾中らしいホッとする雰囲気の中で行われた楽しい時間でした。新入生も中学校生活について、少し理解してくれたのではないかと思います。

にっこり 新入生歓迎行事②

新入生歓迎行事

新入生歓迎行事のその2です。各専門委員会の紹介のようすです。8つの委員会が、1年生に対してスライドを使って紹介や説明をしました。仕事内容等を理解してもらえるようにがんばって説明しました。