にっこり 終業式のようす

終業式
2学期終業式のようすです。各学年代表者の発表や校長先生からのお話、校歌斉唱等がありました。長い2学期も今日で終わりました。充実した授業やたくさんの行事等を経験し、ひとまわり成長した綾中生です。充実した冬休みを過ごし、まとめの3学期のパワーを養ってほしいと思います。

にっこり 表彰のようす

表彰のようすです。
サッカー部、硬筆検定、読書感想文・感想画コンクール、ポスター書道、デザイン絵画、学級設営コンクールなどたくさんの子どもたちが表彰を受けました。
スポーツ面や文化面の両方で子どもたちがしっかりと活躍してくれた結果だと思います。今後も応援をよろしくお願いします。

にっこり 解散式のようす

解散式
宮崎空港での解散式のようすです。校長先生から無事に終わることができたのは、添乗員さんや実行委員、2年生の協力が必要あったからだとお褒めの言葉をいただきました。実行委員長からはこの修学旅行での経験を今後にしっかりと活かしていきましょうとの話があり、実行副委員長からは添乗員さんにお礼の言葉がありました。最後にお迎えに来てくださった先生方にお礼を言いました。本当に無事に帰ってくることができて良かったです。
なお、旅程が非常にスムーズに進んだ結果、到着が早まりそうです。おそらく、20:00くらいになるのではないかと思います。保護者の皆さま、お迎えの時間が変更にますので、よろしくお願いします。

期待・ワクワク 手荷物受け取り中

手荷物受け取り中
無事に宮崎空港に到着しました。ただ今手荷物受け取り中です。お迎えに来てくださった先生方、ありがとうございます。

にっこり 飛行機の中

飛行機の中
飛行機の中のようすです。大阪の空や飛行機の中からの宮崎空港の画像ものせています。

にっこり 伊丹空港到着

伊丹空港到着
伊丹空港に到着しました。今、荷物の整理をしています。もうすぐ搭乗手続きです。

にっこり USJのようす

USJのようす
こちらが、子どもたちが楽しみにしていたUSJのようすです。子どもたちが十分に楽しんでいたのが伝わることでしょう。