にっこり 生徒集会のようす

生徒集会

昨日行われた生徒集会のようすです。生徒会と保体委員会の取り組みで、SDGsの説明や「ecoプロジェクト」として、使い捨てコンタクトレンズのケースを回収する取り組みの説明が行われました。
エコキャップに加え、ecoプロジェクト。綾中らしい取組です。

にっこり 表彰のようす

表彰
昨日の全校集会で行われた表彰のようすです。「青年の主張」で優秀な成績を修めた3年生女子が表彰を受けました。文化面も子どもたちのがんばりが認められ、とてもうれしいです。

にっこり 第3回定期テスト(3年生)

第3回定期テスト

昨日から今日までの2日間、3年生は他学年よりも先に定期テストを行っています。日頃の努力の成果を発揮してほしいと思います。

にっこり 読みがたり

読みがたり

今朝の読みがたりのようすです。子どもたちが絵本に夢中になっていました。
いつもお忙しい中、ありがとうございます。