うれし泣き 性に関する指導

性に関する指導
本日午後、2年生に対して「性に関する指導」が行われ、かぼちゃっこクラブの方に来ていただいて指導をしていただきました。人の生き方について考える時間となり、大変貴重なものとなりました。お忙しい中来ていただき、子どもたちに指導してくださってありがとうございました。

にっこり 今朝のついday

今朝のついday
今朝のついdayのようすです。今朝もずいぶんと冷え込みましたが、ゴミ拾いをしてくれる子どもたちです。

にっこり 2年生の技術

2年生技術
2年生の技術の授業のようすです。タイピングを熱心に行っていました。きっと上達して、はやくタイピングができるようになっていると思います。

にっこり 3年生の調理実習

3年生調理実習
3年
本日午後に行われた3年生の調理実習のようすです。子ども向けのおやつ作りを行っていました。みんなで協力して、楽しそうに活動していました。とてもおいしくできあがりました。