にっこり 体育大会練習スタート

体育大会練習

体育大会の練習が始まりました。今年は密を避けることを考えて、全体練習を少なくし、団ごとの練習を増やしました。この練習のようすは赤団の練習のようすです。3年生の団長や副団長、リーダー、そして実行委員を中心に練習が進んでいきます。

にっこり 始業式のようす

いよいよ今日から2学期のスタートです。
始業式では、学年や生徒会役員の代表から2学期の抱負が述べられ、2学期もがんばろうという気持ちが伝わってきました。
校長先生からは、「連帯感」というキーワードでお話がありました。
たくさん行事を通して、毎日の授業を通して「連帯感」を感じるすばらしい2学期にできればと思います。
2学期も綾中生のがんばりを応援、よろしくお願いします。

にっこり 表彰

表彰

全校集会での表彰のようすです。サッカー部と柔道部個人の表彰が行われました。サッカー部と柔道部のがんばりが他の部にも広がっていくことを願います。