にっこり 月行事を更新しました!

平成30年度の月行事を更新しました。詳細は、「学校行事」のバナーから「月行事」を開いていただいて、ご覧下さい。
4月から7月までが掲載してありますが、現時点での予定ですので、詳細は毎月配付される「月行事」のプリントでご確認下さい。

にっこり 家庭訪問スタート

本日から26日まで、家庭訪問が行われます。各学級担任がご家庭に訪問させていただいて、子どもたちのことについてお話をさせていただきます。お忙しい中かと思いますが、お話をさせていただき、今後の指導に活かしていきたいと考えております。ご協力をよろしくお願いします。

にっこり 新入生歓迎行事 その2

新入生歓迎行事
新入生歓迎行事の後半は、部活動紹介でした。どの部活動も新入部員を求めて、1年生に精一杯のアピールをしていました。1年生に各部の熱いメッセージが伝わったことでしょう。

にっこり 新入生歓迎行事 その1

新入生歓迎行事
新入生歓迎行事のようすです。前半の部では、生徒会役員による先生方の紹介でした。楽しい説明で先生方を紹介してくれました。その次に、生徒会の本部役員の紹介と全校専門委員会の紹介および委員会活動の説明が行われました。1年生に伝えようと精一杯でした。すてきな雰囲気の中で会が進んでいます。

にっこり 今朝のモニモニ

モニモニ
今朝のモニモニのようすです。今年度初のモニモニでした。新しい気持ちで、さわやかなあいさつが響いてくれるといいです。

にっこり 前期清掃指導集会

前期清掃指導集会
前期の清掃指導集会を行いました。全校整美委員会の子どもたちがスライドショーを使って説明してくれました。綾中では無言清掃・無音清掃に取り組んでいます。全校生徒でしっかり確認してすばらしい綾中の環境を整えていきたいと思います。

にっこり 年間ガイダンス

年間ガイダンス
年度初めに行っている「年間ガイダンス」のようすです。学習面や保健安全面など全体で説明を行いました。全体で確認してより良い綾中生でいきたいと思います。

にっこり オリエンテーションスタート

オリエンテーション
昨日入学した1年生のオリエンテーションがスタートしました。学校生活のきまりなど中学校生活を送るためのオリエンテーションです。いよいよ中学校生活がスタートします。

にっこり 入学式 その2

入学式
在校生の歓迎の言葉、新入生の誓いの言葉があり、あたたかな歓迎の雰囲気につつまれました。その後、校歌が響き、たくさんの方々からの拍手で退場しました。新1年生の今後の活躍に期待です。

にっこり 入学式 その1

入学式
第72回入学式のようすです。新入生を迎えました。たくさんの方々のお言葉をいただいています。