にっこり 避難訓練のようす

避難訓練
本日6校時に行われた避難訓練のようすです。今回は火災を想定しての訓練でした。あいにくの雨だったので、外に避難はできませんでしたが、子どもたちはしっかりと取り組んでくれたと思います。本番がないことを願うばかりです。

にっこり ブックトーク 2回目

ブックトーク
本日昼休みに行われたブックトークの2回目のようすです。1年生から3年生までいろいろな子どもたちが集まってくれました。本の世界が豊かに広がります。お忙しい中お出でいただき、ありがとうございました。

にっこり 学年末テスト

学年末テスト
本日から明日まで、学年末テストが実施されています。日頃の学習の成果をしっかり発揮してほしいです。

にっこり ブックトーク

ブックトーク
現在開催中の「綾っ子読書まつり」に関連した行事で、てるは図書館の方に来ていただいて、ブックトークが行われました。本に興味を持ってくれる子がますます増えてくると思います。ありがとうございます!

にっこり ついday

今朝のついdayのようすです。ゴミを拾って通学路も心もスッキリです。