にっこり 2学期スタート

2学期スタート

いよいよ今日から2学期です。子どもたちも元気に登校してきました。たくさんのドラマが見られる2学期のはじまりです。

にっこり 全校集会のようす

全講習会

登校日での全校集会のようすです。
学習面や生活面、保健安全面のお話をしていただきました。残り少なくなった夏休みをしっかりした生活で過ごして欲しいです。
最後に生徒会役員から、新学期のスタートに合わせて「エコキャップ回収活動」の提案がありました。SDG’sにつながる取組なので、子どもたちにも意識を持って取り組んで欲しいと思います。

にっこり 表彰のようす

本日は登校日です。その中で行われた表彰のようすです。
その内容は
県総合体育大会 3位 サッカー部
県吹奏楽コンクール 金賞 吹奏楽部
国富町短歌大会
の3つです。
運動部も文化部も、そして学習面でもたくさん表彰を受けることができて良かったです。子どもたちのがんばりが評価されてうれしいです。

PTA美化作業が行われました。

9月15日の体育大会に向けて、PTA及び生徒による美化作業を行いました。
保護者101名、生徒133名が参加し、敷地内の草刈りや運動場の除草に汗を流しました。
皆さんのご協力で、大変きれいになりました。
ありがとうございました。

花丸 祝 260000件

本日、本校Webページが260000件を突破しました。これもたくさんの保護者の方々や地域の方々に見ていただいている結果だと思います。本当にありがとうございます。
今後も綾中生のがんばりをどんどん掲載していきますので、よろしくお願いいたします。