にっこり ついday

今朝のついdayのようすです。子どもたちはゴミを片手に登校してきます。

にっこり 今朝のモニモニ

モニモニ
今朝のモニモニのようすです。今朝の担当は1の1でした。元気のよいあいさつが響きました!

にっこり 生徒総会 その3

生徒総会
生徒総会のようす その3 です。全体討議のようすです。いろいろな意見が出て、子どもたちが生徒会スローガンを達成させるためにはどうすればいいか…と一所懸命に考えてくれました。今後、中央委員会等でさらにつめていきながら、実行性のあるものにしていくことになると思います。議事を進行してくれた議長団や準備をしてくれた生徒会役員、一所懸命考えてくれた子どもたちに感謝です。

にっこり 生徒総会 その2

生徒総会
生徒総会のようすその2です。各専門委員会や各学年からゴールイメージや年間活動計画等の提案が行われています。質問もどんどん出てきて、盛り上がってきました。

にっこり 生徒総会 その1

生徒総会
平成30年度の生徒総会がはじまりました。議長団が選出され、決算や予算が承認されました。また、生徒会スローガンが「結」に決まりました。議事がしっかりと進行しています。