2017年4月の記事一覧

にっこり 元気に登校しています

元気に登校しています
新学期がはじまりました。子どもたちは元気に登校しています。校門付近や地域のいろいろなところにたくさんの保護者や地域の方々に見守りをいただきながら登校してきている子どもたちのようすを見て、子どもたちを大切にしたい気持ちが強く伝わってきました。保護者の皆様、地域の皆様、本当にありがとうございます。今後もよろしくお願いします。

にっこり 始業式のようす

始業式
平成29年度第1学期始業式のようすです。新2年生と新3年生、生徒会代表による抱負が述べられ、子どもたちは決意を新たに新年度に臨んでいるようでした。
校長先生から「自立」というキーワードを用いて、子どもたちにお話ししてくださいました。子どもたちは真剣に聞いていました。
その後、校長先生より2年生と3年生の担当職員や部活動担当者の発表があり、子どもたちはドキドキワクワク…といった表情で発表を聞いていました。子どもたちの表情から子どもたちの気持ちが伝わってきました。

にっこり 平成29年度新任式

新任式
平成29年度新任式が行われました。今年度は12名の先生方をお迎えしました。生徒から歓迎の言葉があり、あたたかな雰囲気の中、新しい綾中学校がスタートしました。本年度もよろしくお願いします。