にっこり 新入生歓迎行事①

新入生歓迎行事

本日午後行われた、新入生歓迎行事のようすその1です。生徒会役員から歓迎の言葉を述べ、生徒会役員から先生方の紹介を行いました。先生方も笑顔で紹介を聞いてくださいました。その後、生徒会役員の子どもたちが全員、自己紹介を行いました。

にっこり 今朝のモニモニ

モニモニ

今朝のモニモニのようすです。今朝の担当は3の1でした。たくさんの元気な子どもたちのあいさつがひびいていました。

にっこり 前期清掃集会

前期清掃集会

本日6校時に行われた、前期清掃集会の様子です。全校生徒で清掃の仕方を確認し、今年度は全校整美委員会から、「無言清掃」と「自立清掃」の2つを目標にしていくことが示されました。
今まで以上にきれいな綾中学校にしていけるように、全校生徒で清掃を頑張りたいと思います。

にっこり 年間ガイダンス

年間ガイダンス

本日5校時に行われた「年間ガイダンス」のようすです。学習面や保健面、生活面の事項を全校生徒と確認しました。全校生徒がみんなで、気持ち良く生活していくための大切な時間でした。

にっこり 入学式その2

入学式

入学式のようすのその2です。在校生歓迎の言葉や新入生誓いの言葉などが述べられ、その後大きな声の校歌がひびきました。
最後は学級担任の先生を先頭に、拍手の中、退場していきました。
今日から中学校生活のスタートです。子どもたちも職員も楽しみにしていた日でした。みんなで新入生を応援していきたいと思います。

にっこり 入学式 その1

入学式

本日は、平成31年度第73回入学式です。あたたかな春らしい陽気の中、入学式が始まりました。本年度の入学生は65名です。

にっこり 表彰のようす

表彰のようすです。
男子バスケットボール部と男女の個人賞の表彰の様子です。
新年度初の表彰となりました。今後もたくさんの表彰が行われるとうれしいです。

にっこり 始業式のようす

始業式

平成31年度始業式の様子です。各学年、生徒会役員の代表の子どもたちから本年度の抱負を述べてくれ、その後、大きな校歌が響きました。新年度の意欲が感じられるすばらしい式となりました。

にっこり 新任式のようす

新任式

平成31年度新任式の様子です。本日、新たに9名の先生方をお迎えし、平成31年度の綾中学校がスタートしました。新たな気持ちで、精一杯がんばります。

にっこり 月行事を更新しました

いよいよ、平成31年度がスタートしました。本年度もよろしくお願いいたします。

4月から7月までの月行事を更新しました。詳しくは「学校行事」のバナーをクリックして、「月行事」をご覧ください。
また、予定ですので、変更になる場合があります。月末に配布される「月行事のプリント」も確認ください。