にっこり 学年末テスト

学年末テスト

本日まで2日間、学年末テストを実施しています。本年度最後のテストです。子どもたちの頑張りに期待しています。

にっこり ついday

今朝の ついday のようすです。今朝は、雨が少し降る中での登校で冷えましたが、ボランティアをがんばってくれる綾中生です。

うれし泣き モニモニ

モニモニ
今朝のモニモニのようすです。今朝の担当は、1の2出席番号前半でした。生徒玄関がにぎやかになっていい雰囲気で、1日がはじまります。

にっこり 綾はげまし隊の皆さまへ

今週の時間割に加えて、来週の時間割を掲載しました。詳細は,上部の「綾はげまし隊」のバナーをクリックしてご確認ください。

にっこり 立志の集いのようす

立志の集い

本日、2年生は立志の集いでした。2年生の実行委員会が司会進行も行うなど、生徒の手で行う会となりました。
生徒が、それぞれ自分たちの「志を立てる」ことで、これからの生き方や生活にいかしてくれることと思います。
立志の集いにご参加いただいた来賓の皆さまをはじめ、保護者の皆さま、地域の皆さま、本当にありがとうございました。

にっこり 参観授業のようす

参観授業

本日午後は、今年度最後の参観授業でした。1の1は美術、1の2は英語、3の1は数学、3の2は理科でした。子どもたちは一所懸命に授業に取り組んでいました。参観してくださった保護者の皆さま、ありがとうございました。