5月7日と8日の日程について

保護者の皆様におかれましては、これまでの新型コロナウイルス感染症対策のための対応へのご理解とご協力をいただいておりますことに感謝申し上げます。

さて、5月7日と8日の日程につきましては、5月1日にマチコミメール及びホームページにてお知らせしたとおりです。登校に際しては以下の点について引き続きご協力をお願いいたします。

・家庭での検温・健康観察
・健康観察カードの記入・提出
・マスク着用
登校時間は午前7時15分以降となります。
風邪の症状がある場合(熱が高い、咳が出るなど)は、登校をご遠慮ください。
 (必ず午前8時までに学校にご連絡ください。)

! 命を守る連休中の過ごし方について

明日から5日間の連休が始まります。お子様の健康・安全、命を守るため、感染拡大を回避するために、次の項目についてお子様とともにご家族でもう一度ご確認ください。

1 不要・不急の外出をさける

・昼夜を問わず友達の家に行かない。
 ・屋内外を問わず複数で集まらない。
 ・体を動かすときは可能な限り一人で行う。

2 毎日の検温を行う。
 ・健康観察カードへの記入を忘れずに行う。

3 交通事故の防止
 ・気持ちを引き締めて、交通ルールを守って自転車を運転する。

4 水難事故の防止

・子供達だけで池や川には絶対に泳ぎに行かない。近づかない。

5 その他

・トラブルにまきこまれないようにSNS等はマナーとルールを守
って利用する。

! ゴールデンウイーク中に生徒に注意して欲しいこと

ゴールデンウイーク中に生徒に注意して欲しいこと
宮崎県教育委員会人権同和教育課から、ゴールデンウイーク中の安全にかかわることについて下記のとおりお願いがありました。
ご家庭でも、下記の3つのことについて話題にしていただき、特にゴールデンウイーク中の不要不急の外出を避けることにつきましては、ご家庭でご確認をお願いいたします。

! 新型コロナウイルス感染症対策のための今後の対応について

綾町教育委員会より新型コロナウイルス感染症対策のための小学校、中学校における今後の対応」について通知がありました。それを受け、学校から新型コロナウイルス感染症対策のための今後の対応について」(お知らせ)を保護者の皆様にマチコミにて配信しました。この2つの文書について、必ずお読みいただきますようお願いいたします。

PDFファイルはこちら→R02_0501.pdf