にっこり 宮崎地区中学校秋季体育大会の結果です

先日行われた宮崎地区中学校秋季体育大会の結果です。
県大会出場は
陸上競技 1名
柔道男子個人 3名
バドミントン男子 シングルスとダブルスの2ペア
ソフトテニス女子 個人戦1ペア
バスケットボール男子
以上です。
どの部も一所懸命ベストを尽くしてがんばっていました。保護者も皆様も応援ありがとうございました。

にっこり オープンウィーク中です

オープンウィーク

綾中学校では今週の木曜日まで、オープンウィーク中です。玄関で検温や消毒等をし、入校証を受け取っていただくと、授業のようすを見ていただけるようになっています。1階には書道や美術の作品が、2階には理科の自由研究や家庭科の作品等が展示してあります。
お時間があれば来校していただけるとありがたいです。

にっこり 服のチカラプロジェクト

服のチカラプロジェクト

現在、3年生が行っている「服のチカラプロジェクト」のようすです。
内容としては、世界中の苦しんでいる難民の方々に着られなくなった子ども服を回収して届けようというものです。
綾保育園、中坪保育所、綾幼稚園、綾小学校、綾中学校、児童館、てるは図書館、綾町役場の計7カ所に回収ボックスを設置しており、10/24まで回収しています。回収場所にポスターも掲示してありますので、詳細はご覧ください。
ご参加いただけると幸いです。よろしくお願いします。

にっこり 読みがたり

読みがたり

今朝の読がたりのようすです。久しぶりの光景に何となくホッとした瞬間でした。子どもたちも絵本に集中していました。
読がたりボランティアの皆さま、お忙しい中、いつも子どもたちのためにありがとうございます。

にっこり 中体連秋季大会激励会

中体連秋季大会激励会

月曜日に行われた中体連の秋季大会に向けた激励会のようすです。コロナ禍の中、大会や練習が制限されてきた中で、新チームとなって初めての大きな大会となります。各部とも大会への意気込みを精一杯述べてくれました。
週末からそれぞれの部がそれぞれの会場で試合を行います。応援よろしくお願いいたします。