花配り活動を行いました

7月26日(水)に地域の高齢者に花の苗をプレゼントする「花配り活動」を行いました。
活動の様子は、MRTテレビ、UMKテレビ、BTVテレビでも放送されました。(T)
※ 写真はMRTテレビです。

小学校の水泳大会

本日、山之口町内小学校5・6年児童が集まって、水泳大会がありました。
その中で、本校2年の田中君と尾上君が模範泳を披露しました。(T)

山之口保護司会の方々が来校されました

本日、山之口地区保護司会の方々が来校されました。
都城地区保護司会山之口支部では、7月を「社会を明るくする運動」~犯罪や非行を防止し、立ち直りを支える地域の力~強化月間としているとのことでした。
保護司会の皆さんは、犯罪や非行のない安全・安心な地域社会を築くための取組を行うとともに、犯罪や非行をした人たちの立ち直りを支える活動をしていただいています。(T)