学力診断テスト・実力テスト

本日8月30日(月)に、3年生は学力診断テスト、1・2年生は実力テストが実施されました。国語、理科、英語の3教科に、真剣に取り組んでいました。明日31日(火)は、社会、数学が実施されます。夏休み中に取り組んだ学習の成果が発揮されることを期待しています。

2学期始業式

8月26日(木)に、始業式を行いました。今回は、新型コロナウイルス感染症感染拡大防止のため、放送による始業式に変更しました。
 始業式では、代表生徒4名が、2学期の抱負を発表しました。始業式後に、学習、保健、生徒指導の担当の先生から、2学期の学校生活について、気をつけることやがんばってほしいことなどのお話がありました。また、一人一台パソコンの使い方についての確認を行いました。新型コロナウイルスや熱中症への対応など、2学期も自分や大切な人の命を守るために、よく考えて生活し、充実した2学期となるように取り組みましょう。

登校日

8月3日(火)は、登校日でした。朝の会、清掃、学級活動、帰りの会がありました。学級活動では、平和学習、補充学習、夏休みの課題や家庭での過ごし方の確認などが行われました。充実した夏休みを過ごしてください。