卒業記念の品を頂きました

山之口更生保護女性会の、原田マサ子さん、田邊美喜子さん、鵜戸西雪子さん、大迫ひとみさん、松元江美子さん、そして保護司会長の山内正信さんが来校されました。
生徒の代表に卒業記念として、手作りメモ帳と手作りエコたわしを渡してくださいました。
卒業記念の品には「ご卒業 おめでとうございます。あなたの古里はいつでもあなたを見守っています。」とのメッセージが添えられていました。(T)

読み聞かせを行っています

3月8日から3月12日まで、読み聞かせを行っています。
本校の保護者を中心に、6名の読書ボランティアの方々に協力してもらい、朝の時間に生徒達に読み聞かせを行っています。(T)

記念樹ではありませんか?

下の写真をご覧ください。これは学校の正面玄関の前の桜の木です。
このように体育館の西側に立っています。この木が樹木診断の結果、倒木の恐れがあるとのことです。
危険ですので、もし記念樹でなければ伐採したいと考えています。
何か情報がある方がおられましたら、学校(0986-57-2007)にご連絡ください。
もし、3月26日(月)までに何も連絡がない場合は、伐採したいと思います。