PTA奉仕活動を行いました

8月26日(土)にPTA奉仕活動を行いました。参加人数は、保護者が117人、生徒が128人、合計245人でした。

夜は、PTAと先生方とで懇親会をしました。
学校運営協議会の榎木智幸さん、有川俊一郎さん、中西廣さんも懇親会に参加してくださいました。

奉仕活動や懇親会に参加してくださった皆さん、ありがとうございました。(t)

山之口町子ども会議を行いました

本日、「山之口未来創造塾(弥五郎塾)」が、山之口地区まちづくり協議会の主催で、山之口総合支所で行われました。
山之口中学校と、麓小学校、山之口小学校、富吉小学校の児童生徒の代表が集まって、山之口の現在、未来について話し合いました。
魅力あるまちづくりに向けたアイディアなどを意見交換する中で、「まちづくり」への関心が高まりました。(T)