修了式

修了式で、年間反省と来年度の抱負を1年生代表 福留結菜さん 2年生代表 有馬莉さん 生徒会代表 愛甲ゆらさんが発表してくれました。福留さんは、部活動で頑張ったこと、送別遠足で楽しめたこと、計画どおりに学習できなかったことなどを挙げ、計画をしっかりと実践し、けじめをつけていきたいことを述べてくれました。有馬さんは、数学の問題が解けて、苦手意識が薄れたことや修学旅行で学んだことを挙げ、しっかりと目標を立てて、実行し、成長したいことを述べました。愛甲さんは、生徒会役員として頼りないのではないかと自分を見つめ、投票してくれた人、立候補してくれた人のためにも、自分ができることを見つけて今後取り組みたいということを話してくれました。3名とも原稿を見ずに発表してくれました。
 修了証は1年原田琉克さん、2年安田怜奈さんが代表で受取りました。この1年間をしっかり振り返り、新年度気持ちをリセットし、新たな目標に向かって頑張っていきましょう。