3学期始業の日

あけまして おめでとう ございます
 今日から3学期スタートです。始業式では、生徒代表者が新年の抱負を述べました。
 1年生西村さん・・苦手教科の克服、時間に余裕をもった生活、委員長として学級全体に目を向け、自分自身も含め、よくしていきたい。
 2年生山中さん・・2年生のまとめを宅習で努力すること、あいさつや授業中の私語など、みんなが意識してできるように委員長として注意していきたい。
 3年生川内さん・・テストへの取組の充実、規則正しい生活、身のまわりのことを自分でできるよう、細かなところまで気を配れるようにしたい。
 生徒会米吉さん・・視野をひろげ、自分から積極的に行動し、手本になるようにしていきたい。
 式終了後、中学校秋季体育大会 柔道競技 90kg超級 3位 猪ケ倉さんの表彰もありました。