明日7月7日の時間割等について(おしらせ)

明日7月7日(火)について連絡いたします。
○通常通り登校です。小中連携あいさつ運動(1年2組)も実施予定(※雨天中止)です。
○お子様に、以下の時間割等の連絡をお願いいたします。
<各クラス時間割>
 ●1-1(国・数・保・英・理・社) ●1-2(数・理・英・保・国・数)
 ●1年すみれ(英・自立・保・数・理・社) ●1年あじさい(国・理・数・保・英・生単)
 ●2-1(国・社・数・理・音・英) ●2-2(社・技・理・音・国・数)
 ●2年すみれ(社・自立・理・音・数・英) ●2年あじさい(国・社・数・理・音・生単)
 ●3-1(英・国・英・理・社・数) ●3-2(数・家・国・英・数・理)
 ●3年すみれ(数・家・自立・英・数・理) ●3年あじさい(国・英・数・社・理・生単)
<3年生への連絡>
○朝自習は、社会⑥(P12,13)
○教育相談アンケートを忘れずに持参してくること

以上、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

大雨による臨時休業

本日7月6日(月)は、都城市内の全小中学校は、臨時休業となりました。
 なお、本日予定されていました参観日については、延期して実施したいと考えています。後日、改めて連絡いたします。

七夕飾りをお渡ししました

更生保護司女性会山之口支部の活動の一つとして、山之口駅に七夕飾りを飾る取組を行っていらっしゃいます。その飾りや短冊の作成依頼があり、生徒会役員を中心に全校生徒で作成しました。本日7月3日(金)に、更生保護司女性会山之口支部の代表の方に、飾り等をお渡ししました。7月7日から1ヶ月程度、山之口駅に飾られるそうです。
 近くを通られた際は、ぜひご覧ください。

小中連携あいさつ運動について

7月6日(月)、7日(火)、9日(木)に、小中連携あいさつ運動が計画されています。山之口地区まちづくり協議会が、「人と人 えがおでつなぐ 山之口」に向けた取組の一つでもあります。中学生が、自分の出身校の小学生と一緒に「あいさつ運動」を行います。
 なお、「雨天時は中止」となっていますので、当日の朝、雨が降っている場合は、「あいさつ運動」はありません。

第1回参観日について(お知らせ)

7月6日(月)は、本年度最初の参観日となっております。マスクの着用や手指の消毒などの対応を行いながら、実施いたしますので、ご協力をお願いいたします。
 なお、案内文書はすでに配付しておりますが、確認される方のためにアップします。

【保護者お知らせ】第1回参観日について.pdf