令和2年度第1学期の始業式

4月7日(火)は、始業の日です。新型コロナウイルスの影響で、新年度のスタートが心配されましたが、現在のところ、都城市は学校再開となり、新学期を迎えることができました。
 始業式では、換気を行い、生徒の席の間隔を空け、時間短縮できるよう式次第の一部を省略したり、話や説明の時間をできるだけ短くしたりして行われました。式の中で、生徒会の代表生徒が、新学期の抱負をしっかり発表してくれました。始業式の後に、担当の先生方から、学習指導・保健安全・生徒指導に関するお話がありました。
 令和2年度も山之口中学校のレベルアップとイメージアップを図ることができるように、充実した学校生活を送りましょう。

明日4月7日は始業の日です

新型コロナウイルスの影響により、3月は臨時休業となっておりましたが、明日から新学期が始まります。都城市では、現在のところ、予定通り、始業の日を迎えます。新2・3年生の皆さんは、通常通りに登校してください。