第75回入学式

4月8日(木)に、第75回入学式を実施しました。体育館の換気を行いながら、生徒の席の間隔を空け、マスク着用にて、時間短縮できるよう工夫して行いました。
 入学式では、生徒会の代表生徒が、歓迎の言葉を英語と日本語で行い、新入生への歓迎のメッセージを伝えてくれました。入学式終了後、学級活動で、教科書や文書等の配付、学級担任からの話があり、写真撮影を行い下校となりました。
 新入生の皆さん、入学おめでとうございます。今後の皆さんの活躍を期待しています。

令和3年度第1学期始業式

4月7日(水)は、令和3年度第1学期始業の日です。始業式の前に、新任式を行いました。今回の定期異動で、飯干教頭(三股中から)、藤本教諭(都城泉ヶ丘高校附属中から)、小坂事務主査(清武中から)、仲里事務職員(沖水小から)の4名の方が転入されました。始業式では、代表生徒が、新学期の抱負をしっかり発表してくれました。始業式の後に、担当の先生方から、学習指導・保健安全・生徒指導に関するお話がありました。
 令和3年度も山之口中学校のレベルアップとイメージアップを図ることができるように、充実した学校生活を送りましょう。