学校の日程や様子をお知らせします。

笑う 外山校長先生と会食中

外山校長先生と会食中
外山校長先生と会食中です。
体育大会実行委員長の十亀優奈さんと副委員長の長野義辰くんです。
体育大会を盛り上げるためにがんばってくれている二人です。校長先生から激励してもらい、さらにがんばってくれることだと思います。

興奮・ヤッター! 本日の結果

本日の予行練習は、子どもたちは本番さながらで、本当に一所懸命に取り組んでいました。結果としては、競技の部は優勝が赤団、応援の部は優勝が青団でした。
さあ、本番はどうなるでしょうか…

興奮・ヤッター! 体育大会予行練習スタート

予行練習行進1

予行練習行進2
本日は体育大会の予行練習です。すばらしい天候の中、子どもたちと一緒に失敗をしながら、いろいろなことを確認して完成度の高い本番をお見せできるようにがんばりたいと思います。

笑う 学年集会のようす

学年集会1

学年集会2

学年集会3

学年集会4

学年集会5
今朝の学年集会のようすです。1年生と2年生は文化祭に向けて監督やキャストの紹介をしており、3年生は体育大会に向けて団対抗の歌合戦およびゲームでした。この時期らしい集会のようすだったと思います。

興奮・ヤッター! 体育大会練習5日目

川南盆踊り1

川南盆踊り2

川南盆踊り3

川南盆踊り4

川南盆踊り5

川南盆踊り6
本日は体育大会練習の5日目です。
本日は講師の方々に3人(中村さん、堀口さん、岸本さん)おいでいただいて、川南盆踊りの練習を行いました。昨年度も取り組みましたので復習も兼ねてでしたが、次第に思い出して子どもたちも職員も一緒になって楽しく踊ることができました。
ご指導いただいた講師の先生方、ありがとうございました。

笑う 秋らしく

紅葉
職員玄関横にあるもみじの木です。少し色づき始めました。まだまだ暑い中ですが、少しずつ秋が近づいているようです。