学校だよりに「校長室通信最終号」をアップしました。

校長先生が書かれている「校長室通信最終号」を「学校だより」にアップしました。
 今日は離任式を行い、3名の先生方とお別れをしました。その後、多くの島民の方々と島を離れられる先生方を「別れのテープ」で見送りました。多くの取材カメラが撮影をしていましたので、今日のニュースや明日の新聞で「別れのテープ」のようすは紹介されると思います。

送別遠足のようすをアップしました

3月6日(金)に行った送別遠足の写真をまとめました。<<学校行事のようす>>からも見ることができます。
 また<<島野浦中学校ブログ>>には、日々の子どもたちの活動や学校の写真が説明とともに書いてあります。こちらもご覧ください。また、ブログの感想などがあればコメントを書いていただけると担当している先生も喜ぶと思います。