文化祭 展示の部

【 文化祭 展示作品 】
 本年度も、多くの力作を展示しました。

作品を提供していただきました地域の皆様、ありがとうございました。

文化祭 幕間作文披露

文化祭の幕間で、3年生が保護者や島への感謝の作文を披露しました。
 中学校を卒業して、島を離れる3年生の想いがこめられた作文でした。

卒業までの学校生活を充実させてください。

第3回小中合同文化祭

10月13日(日) 第3回小中合同文化祭を実施しました。
 獅子駒踊りのオープニングで始まり、英語弁論・総合的な学習の時間の発表・全体合唱・個人発表・創作ダンス
 と学習の成果を披露しました。

素敵なハーモニーを奏でていただいたアイランドハーモニーの皆様、ありがとうございました。
 参観していただきました保護者・地域の皆様、ありがとうございました。
 令和元年度 スローガン 「島風にのせて ~届け永遠の輝き~」

参観日・職場体験学習報告会

10月4日 第3回参観日と職場体験学習報告会を行いました。
 生徒全員が、体験した内容や学んだこと等をわかりやすく報告しました。

保護者の皆様、お忙しい中参観ありがとうございました。
 生徒の皆さん、職場体験で学んだことをこれからの生活に生かしてください。