2学期が始まりました

35日間の夏休みが終わり、今日から2学期が始まり、全校生徒20名が元気に登校することができました。
 夏休みには職場体験学習や地区の盆踊りへの参加など多くのことを体験することができました。また、子どもたちの多くが学校へ来て、自主的に学習していました。
 2学期は小学校との合同運動会や文化祭、修学旅行など多くの行事を行います。今日の始業式の様子も含めて、行事や日々の学校の話題などは「島野浦中学校ブログ」に掲載していきます。ご覧になってください。
 2学期もよろしくお願いします。

登校日、結団式、そしてPTA奉仕作業

今日は登校日でした。課題点検を終えた後、島野浦小学校へ移動し、第6回島野浦小・島野浦中学校合同運動会の結団式を行いました。 また夕方からは合同運動会の会場となるマリン球場の除草作業を保護者、中学生及び小学5・6年生そして職員で行いました。
 今年のスローガンは「英姿颯爽~この先に誰も買えない『価値・勝ち』がある~」で、9月13日(日)に実施致します。
 夏休みが終わるとすぐに練習が始まります。練習の様子は2学期に入り「島野浦中学校ブログ」でも紹介されると思います。