第10回小中合同運動会

9月15日(日) 第10回小中合同運動会を実施しました。

来賓・地域の皆様、温かいご声援ありがとうございました。
 保護者の皆様、準備・運営・片付けのご協力ありがとうございました。
 インドネシアの研修生の皆様、準備・競技参加・片付けのご協力ありがとうございました。
 令和元年度 スローガン 「島魂燃笑 ~限界のない 輝かしい笑顔」
 10月13日は、合同文化祭が行われます。是非、ご参観ください。

職場体験学習(2年生)

2年生が職場体験学習を行いました。昨年度は、島内での実習でしたが、
 本年度は、島外での職場体験でした。バスでの移動等、島内とは違う環境での実習でした。

お忙しい中、ご指導いただきました、事業所の皆様、ありがとうございました。
 職場体験で学ばせていただいたことをこれからの生活に生かしたいと思います。

職場体験学習(3年生)

3年生が職場体験学習を行いました。3年生にとって、中学校生活最後の職場体験でした。
 3回の職場体験で学んだことをこれから生かしてください。

体験職場業種:医療・製造(お菓子)・ブライダル・スポーツ用品販売・図書館・ペットショップ
 お忙しい中、ご指導していただきました事業所の皆様、ありがとうございました。